注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年01月20日  

2012-01-20 19:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天接到妹妹电话的时候,正和领导们吃饭。刚刚落座。我问她有事情吗,她说没有,也就匆匆挂了。后来才知道,那天,是她相约我去给父亲上坟。结果,她没等我,自己一个人去了。我们这里,一般来讲,一个月之内,不能上两次坟,也就是说,今年春节,我不能去父亲的坟前烧纸尽孝了。心里有亏欠。

今天回家。妈妈说我们村的原来的大队干部,守着她一个劲的夸我,夸我有出息。说,让妈妈代他向我问好。人家一大把年纪,自己如何担当得起呀?这让我分外想念我的父亲。因为,在父亲生前,最喜欢人家在他面前夸奖他的女儿。如果有人在他面前这样夸我,他一定非常开心的。可是,现在,无论我多么有出息,他都不知道了,我也再也看不到他的笑脸。心里很难过。每逢佳节倍思亲,过年的时候,回到家,依然不能适应没有他的日子。很多时候,我都在想,如果我是男儿身,会更加努力的工作,一定让别人知道,我的父亲是多么了不起的人,因为他有一个很有出息的儿子。现在呢,我已经不再年轻,一辈子,也就如此了,再也没办法让他为我感到自豪了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017