注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

春节将近,思念雪  

2012-01-17 21:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节快要到了,却一直没有雪的消息。细雨飘落,忽然很想念雪。

喜欢冬天,她——雪是我唯一的理由。因为我怕冷,每次想到凛冽的北风,想到结冰的路面,想到缩在冰凉的被窝里瑟瑟发抖,都在心底拒绝寒冬的到来。可是,冬天有雪,她的轻盈的舞姿,总在寒冷的梦里轻舞飞扬。喜欢那些梦境,尽管温暖少一些,却能够让心在某一个时刻随她自由飞翔。飘飘洒洒,银白的世界,总会让我想到与童年有关的那些童话。或许,人都有怀旧的习惯。有雪的日子,总要想起一些与雪有关的往事。现在想来,一些平淡无奇的经历,因为有雪做背景,变得很美,很纯净,很浪漫。

可是,好久没下雪了。冬天,已经过完一半,如果她还不来,我怕她会错过这个季节。这个冬天,也终将因为没有她的身影,而变得枯燥乏味起来。还记得那些年的除夕,自己穿了崭新的衣裳,穿了妈妈做的崭新的系带的棉鞋,在下着雪的院子里跑来跑去,放烟花,看手中小小的烟花如何绽放短暂的生命。怕弄脏新衣,将手臂伸到最长。印象最深刻的,是开门的刹那,灯影里飞扬的雪花,闪着光,轻盈的飞扬,像一个个小小的精灵,在那一刻飞过我的双眸。每次,我都迫不及待的冲向门外,抬起小脸,感受到雪花落到脸上,微微的凉。有时候,会用带了手套的小手,接了几片雪花,到灯光下慢慢欣赏,每次,来不及看清楚,那些雪花便融化了。偶尔一两朵,让我看到了美丽的六角形,很开心。曾经在很多的书上,或者其他什么地方,看到很多关于雪花的图片,一样的美丽,却远远不是自己曾经亲眼看到的雪花那样灵动鲜活,觉得,那才是有生命的雪花。因为有生命,所以会很遗憾的消失。我却坚信,在另一个时刻,她依然会以同样美的姿态,如约而来。

冬天来了,你怎么还不来呢?我会以同样的期待,盼望你飞扬在新春的钟声里,为我,为我们,带来又一季浪漫而美丽的心情!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017