注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年10月21日  

2011-10-21 21:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,频频出现一些新的词汇。比方,官二代,富二代,唱二代。无论是官,是富,还是唱歌的名家,似乎都能为自己的下一代做些什么。我们一介平民呢?能为孩子创造什么,为孩子做些什么?忽然有这样的感慨。

今晚,有一当村支书的学生家长说,为大些的孩子安排好了工作,小儿子,如果行,也一定没问题的。我想到了儿子今天给他爸打电话,说月考了,自己感觉考的不好,尽管比入学时前进了四个名次。我知道,孩子不容易的,由于自己的入学成绩就不好,假期也没参加辅导班,刚入学那段时间,学习根本跟不上。上周去看他时,他告诉我,从来没有这种感觉,感觉自己什么也不会,晚上着急的睡不着。后来,才渐渐会一点,慢慢有了一点感觉。我说,只要自己尽力,慢慢来。实在不行,寒假找老师辅导一下,没事的。在心里,其实也挺为他着急的,不过,我相信我的孩子,只要坚持,会好的。只是,以后的路,要靠他自己了,我无力再为他做些什么。

孩子真的很懂事,从来不乱花钱,吃饭也一向节省,每次,我都劝他,多吃点,吃好点,才能有个好身体,不然,一旦生病,就会造成很大的损失。也不知这段时间他吃的怎样。明天,他该回来了,我要好好为他做点好吃的,和他聊聊天,我知道,孩子需要的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017