注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年10月15日  

2011-10-15 21:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了很充实的一天!

早起,做饭。去上辅导课。买了菜,回家。洗衣,拖地。午饭。下午,家长会,本打算一个半小时结束,结果超了一小时。四点回家,匆忙做饭,装好,去看儿子。校门外,拥挤。车根本走不动。眼看到了吃饭的时间,又没办法联系上孩子。情急之下,跳下车,跑向初中部的大门。发现,车子是甭想动了。好多路中间的车里,根本没了司机。感叹,这些人真没道德。同行的夫妻,也如是说。一看表,天哪,还有几分钟。从初中部一路奔跑而去,看学生和家长诧异的目光。初一学生的家长咋往那边跑呢?听有一女生纳闷的问旁边的同学。我心里想,我儿子在遥远的高中部,仅剩下五分钟,我不跑,孩子肯定找不到我,那可是人山人海的地方啊。突然,看到了一个高中的同学,从那边往这边走,低着头,尽管多年不见,我还是一眼认出了她。她没看到我。想打招呼,想想,还是算了吧,一打招呼,恐怕五分钟就没有了,孩子还在等呢。继续跑。跑到餐厅前的亭子旁边时,没看到儿子的身影。心想,大概还没来吧。没有一分钟,就听到儿子叫我的声音,熟悉而亲切。他向他同学介绍我,他的同学很礼貌的笑着叫我阿姨。看得出来,他们和儿子的关系不错。回头问儿子,果然如此。问儿子的学习,说是终于懂点了,起初啥也不会,愁的睡不好觉。安慰。说是下周一、二考试,叫他放心考,好坏无所谓,只要尽力。以后还早呢,慢慢来。心里挺替他着急的,可无济于事。吃完饭,儿子坚持送了我一段路,怕他迟到,让他回教室了。他说,在这里带着挺开心的,不像别人说的那么严厉紧张的可怕。心里稍微宽松了一点。起码,他适应了这里的环境。

原路返回。他开的车还在原地,几乎未动。磨蹭了很久,才终于逃出了汽车阵。路中间仍然有几辆车里没人,停在那里。听旁边经过的人感慨,真是胆大的,不怕剐蹭,也不怕警察贴罚单。后来,渐渐理解了那些人的心情,车子到了这里,无处停靠,自己的孩子还在人群里自处寻找自己。干脆,弃车而去,大不了被罚。思儿心切啊,可怜天下父母。

晚饭后,跑步。累了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017