注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

秋雨午后 落叶  

2011-09-28 21:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋雨午后  落叶 - 无心呢喃 - 无心呢喃
秋雨午后  落叶 - 无心呢喃 - 无心呢喃
安静的午后,窗外下着细细的雨。有些凉。
那些草和柳树似乎还是夏天的样子,碧绿而葱茏。似乎,她们还未感受到这个秋天的寒意吧。只有那一株法桐,黄色的树叶,不时从树上飘落下来。天凉了,看着这暖暖的黄色,忽然就觉得这是树叶送给这个世界最后的纪念。生命,好像应该是绿色的。黄色呢?是不是代表一种生命的终结?
湿漉漉的,又何止是刚被雨水打湿的路面?看看落叶上的水珠,似乎是眼泪。知道的,从此便是销声匿迹。没有开始,亦没有结束。季节与季节之间,原来并不是泾渭分明的。
秋雨后的相思,也是无望的。静静躺在冰冷的路面,无论怎样怀念春日的新绿,终不能笑着重返枝头。
花影,人群,专注的凝望。都在记忆中越来越清晰,越来越难以忘记。却只能看它渐渐走远。想念,却无人能解相思。
捡起一片黄色的落叶,夹在书中,等待经年的遗忘。在多年后的某一天,忽然发现这些曾经的记忆,已经离自己那么远,那么远....坦然微笑。
 
 
  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017