注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

阳光下的快乐  

2011-09-19 20:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光下的快乐 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 

久阴雨后的初晴,阳光很亲切,很温暖。站在暖暖的阳光里,看孩子们雀跃,心情格外好。

收到每周一必有的短信:天凉注意添衣保暖,健康快乐!话不多,每次,却让我感觉到一份牵挂,一份祝福。微笑。这是我认识最早的一个网友,未曾谋面,现在甚至从不聊天了。却一直在彼此的好友栏里,没有删除。认识后的几年里,每到周一,都能收到一条他发来的短信,要么是提醒自己注意身体,要么是一条短短的祝福,很少时候是一则幽默的笑话,似乎一切都成了一种习惯。我们彼此从未要求过对方什么,也从没说过要见一面,虽相隔不远,在同一个城市,却始终保持着一个城市的距离。有段时间,他去香港学习,却依然在周一收到他从香港发来的短信。很是感动。我很珍惜这淡淡的,不远不近的友情。或许,正因为淡,才会坚持这么久。

其实,或许有时候奢望过多,才会有那么多的失望。如果,无欲无求,只凭一份顺其自然,又哪能有那么多的烦恼呢?好多事情都是如此。谋事在人,成事在天。有时候,还是觉得自己应该顺应自己的内心,去努力争取,无论成功与否,都看淡一些,足够。到最后才发现,没几个人能坦然面对失败。喜欢的人或事物,不能够拥有,是一种痛苦。想要的,得不到,就会觉得无奈和伤感。世界上那么多的美好的东西,又怎能全部拥有呢?所以,人生的悲凉的一面,从此而生。

或许,每个人的心底,都有不如意的一面。放下,然后在暖暖的阳光下,享受拥有的一切,是一种幸福。今天,我很快乐!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017