注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年09月01日  

2011-09-01 18:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,天气还热得离谱,坐在没开空调的办公室,脸上的汗一直没断。今天下午,天气就凉爽下来。穿了短袖T恤,走在外面,有点凉。心情也是。

可能,真的老了。忽然不在意了一些事,甚至,过去让自己惴惴不安的一些事情,自己忽然就坦然了很多。秋来,春去,本来就是一些自然的事情。有时候,一个人是很渺小的,无法改变些什么。无论结局怎样,自己已经做好了坦然接受的准备。结果,在很多时候显得不重要,享受过程,也许才是最佳的选择。否则,当结果不如意的时候,那过程将会成为最痛的回忆。

不想刻意忘记些什么。因为,经历的一切,都是自己生命存在的印记。完美与否并不重要,关键那是仅仅属于自己的。也曾苦苦挽留住些什么,最终,还是渐行渐远。顺其自然,这个词在很多时候是一种无奈,或者,一种洒脱。命里有时终须有,命里没时莫强求。命里没有,还是不要让自己难堪。羡慕的同时,最重要的,还是走好自己的路。现在,想想自己曾经的一些想法,忽然觉得可笑。自己曾经下定决心向某人证明,自己是优秀的,至少不过于平庸。现在想想,有意义吗?一介平民,或者说一个平凡的生命,有几个人不是呢?即便是微微的有些许闪光点,又能怎样呢?依然是平凡的。想用这种方式证明些什么,太苦了累了自己,何苦呢?

好久了,不再如过去那样勤于更新博客。忙碌,只是一个借口,重要的是,自己不想写了,没用的。想让自己休息一下,给自己一个轻松些的心情。也在意很多朋友,没有杂质的友情,历久弥香。淡淡的东西,才能持续的更久。因此,每一次看到些许的几个字,依然会觉得亲切如故。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017