注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

那年夏天  

2011-08-03 21:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电影《那年夏天》,是一部爱情片,依然被至真至纯的爱情打动。喜欢女主人公的清纯可人,男主人公的不离不弃,被深深的感动着。

物欲横流的今天,人与人之间,好像少了些真情,多了些浮华的表象,真正入心的,却越来越少。

发现,这部影片与《山楂树之恋》有很多相似之处。在那个特定的年代,造就了悲剧的发生。

夏天,是多雨的季节。每次和相爱的人在一起,总是湿漉漉的。对这句台词,理解的很透彻,一方面,是天气本来就是湿的,另一方面,是一种心情,一种令人感动的落泪的真情,让人的心里也是湿漉漉的。还有,这可能就是悲剧的一种预兆吧。

影片的画面很美,自然而安静,衬托出一种喧嚣之外的美感。好像在闹市里,一个没有声音的特写,把故事烘托出来。现实而浪漫,在同一个场景里和谐并存。

他们的爱情,没有完美的结局。却在灵魂的领域,升华。如天使般,在每一个善良的人的梦里,时常翩翩飞过。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017