注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

岁月的伤痕  

2011-07-07 21:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月的伤痕 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 

经历了那么多之后,在某一个偶尔的时刻,发现,自己又被拖回了现实。一点也没有诗意,实实在在地柴米油盐酱醋茶。烈日下,流着汗的脸,不用期待些什么,因为,走在人群里,没人认出自己。也不用刻意把自己装饰得很坚强,也不会有人在意一个陌生人的忧伤。怕伤着别人,最后才发现,最伤不起的,原来是自己。

多少年过去了,曾经问询过,却始终没有回音。风,最终也没带来那些消息,那些迷途的信鸽,不知道飞往了哪片林。把带给我的那些信,遗落在了哪个角落?世事变迁,也许,等待,已经失去了原有的意义。曾经坚信,一些传说,只要一直走,会走到一个终点,那里繁花遍地,那里美如天堂。天堂里,没有眼泪。现在,却不知道了天堂的方向。去天堂的路,是哪一条?或许,自己没有翅膀,永远不会飞到那片仙境。是的,没有翅膀。在那个有风有雨的日子,我的翅膀丢了。我变成了现在的样子,很平凡,很无助。

还是喜欢夜晚。觉得,可以有梦。可以在梦里,让自己回到从前,重温那些温暖。可是,遇到最多的,依然是荆棘遍地,步履蹒跚。走出,抑或爬出每一步,都是胆战心惊,总怕一失足,落入那些悬崖,粉身碎骨。于是,经常在夜里醒来,不敢再轻易入睡。发现,原来自己,真的很缺乏安全感,总担心,被这个世界遗弃。尽管,这是最终不可逃避的结果。

不知是想念那些岁月,还是岁月里的自己。泪流满面的寻找一些遗落在草丛里的旧梦。自己很没骨气,时光已走远,自己却总不能做到转过身来,大踏步的朝前走。果敢的性格,竟然也丢在了来时的路上。些许的悲凉!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017