注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

不管你信不信  

2011-07-27 21:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就以为,医生和老师最不能没有职业良心,否则,会伤害到一个人的一生的命运,甚至生命。

各个行业发生的事情越来越多,才发现,医生和教师的渎职,影响的,可能只是某个人,或者某一部分人的生命,至少是生命质量。而另一部分人的渎职,影响的,是更大多数人的生命。俺是孤陋寡闻的人,平时不闻窗外事。可这几天电视新闻铺天盖地的报道评论,还是引起了俺的注意,咋就能让两个动车追尾呢?管调度的人干嘛去了?火车司机睡着了?前边的火车因为某原因停下来,司机没汇报?没人通知后边的火车前边有情况?这一切的一切,应该不是偶然,那管理者干嘛去了?没有监督机制?看来,也不是一天两天的事情了,早晚得出事。不过,不幸的是死伤的乘客,咋就这么倒霉呢?偏偏让咱遇到这种事。说是搜救完毕了,要将车体分离运走,在电视上看见大挖掘机毫不留情的用它的大爪子将车体分离,或者压碎。咋还又发现了活着的小孩?幸亏是被发现了,不然,天哪,比事故本身还惨。那管着搜救的人哩?如果你家的小孩还没找到,你能就此罢休?这世道咋了?咋能出现这种事呢?

都说2012是世界末日。俺有点不信。不过,这几年出现的大灾大难真是够多了。天灾,无法避免。人祸,的确也出现了太多。总担心人类自己的原因,让自身在某一个时刻遭受灭顶之灾。俺这是杞人忧天,俺知道。有些该遭天谴的民族和国家受到惩罚也就罢了,因为他们做了太多没良心的事。佛教不是说人有因果报应吗?不管你信不信,反正俺是信了。没良心的事情做得太多,就会遭到报应的。咱们国家,可是吃苦耐劳,经历过大灾大难的民族啊,总不能因为个别人的不讲良心,而遭受这么大的灾难吧。俺祈祷,如果报应,就找那些吃人粮食,不办人事的人吧。真的希望有这样一种力量,惩罚那些非人的人类。

呵呵,有点愤青的味道。不过,真的为这么多不该发生的事情感到痛心。尽管俺是最微小的生命,使出吃奶的劲喊一声,也没人听见的那种。俺可是也有良心呢。尽管好多人都说,这世道,良心不值钱。俺还是觉得如果人都没了良心,那就到了传说中的2012了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017