注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

有感于44岁老板参加自己的第十五次高考  

2011-06-06 18:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看了关于梁实高考的梦想,关于他多少年以来的坚持,很是感动。仔细想一想,他比我的年龄还大,需要背负的生活担子应该也不小,却为了自己梦想,一直坚持着。十五年,相当于生命的几分之一?他说过,觉得自己就像烧水,觉得,已经付出了那么多,把水烧到了六七十度,就想再努力一把,把水烧开。如果,起初就没有付出那么多,也就算了,不会坚持这么久。是一个梦想,只是想去实现,不然,心有不甘。有人说他作秀,他深有体会地说,如果作秀,这个秀也太艰难了。嘴长在别人的身上,让别人去说吧,自己该怎样做,还是要做下去。这些话很朴实,却能表达出他不忍放弃的执着。当被问起,今年的成绩如果还不理想,会放弃吗?他说,可能会放弃,因为自己的习惯可能导致不会成功。但还没最终确定。听到这里,竟有些心酸,坚持了这么久,难道以这样的结局收场?当作出放弃的决定的时候,内心该是多么无奈和伤感啊!

在心里为他祈祷,祝他成功!不为别的,都说,天道酬勤,既然付出了这么多,就该有回报的,否则,太不公平了呀。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017