注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

读《彼岸花》  

2011-05-23 20:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶有闲暇,读了安妮宝贝的《彼岸花》。曾经读过她的作品,些许散漫,些许落寞,些许的颓废。淡淡的文字里,是一种对现实灼伤的疼痛。真的不知道是不是来自于那心底深处的敏感,还是这个世界有太多的无奈,总会有无以言表的疼痛。她笔下的娟生,那么优秀的一个女子,一生的痴情,换不回些许的真爱,执拗的往前走,看那烟花的绽放。最终将自己放逐。不知道那是一种解脱,还是一种逃避?我知道,那是很傻的做法,是一种不负责任,对自己,对亲人,都是不公平的。我却深深理解她。

想,也许,我没有成为那样一个女子,应该感谢我所经历的一切。没有出生于富裕的家庭,没有那么多人娇惯纵容自己,自己也没有惹人怜爱的花容月貌,没有卓越的才气,所以不至于被那么多人来追捧。所以,自己过得很现实。骨子里,却有着一种执拗,经常让自己撞得满身伤痕,躲在一个僻静的地方疗伤,然后依然前行。

无论怎样,我都不会像绢生那样,选择彻底离开。因为,我是不服输的人,我相信,只要自己还在,只要自己依然坚持,一切,都会好的。一切!彼岸花,包含了太多的伤感。我却愿意微笑着去看那些关于曼珠沙华的传说,至少,曾经相遇过。前世里的擦肩,能够换得今生的无望的期待,也未尝不是一种缺憾的美。痛,并快乐着。

一个人走路,不见得相念相惜。于自己,也许只是一个梦吧。梦里,是天堂,醒来,是平淡的现实。现实里,谁也不是谁的谁,谁又管得了那么多呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017