注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

一种现象  

2011-05-16 21:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种现象 - 无心呢喃 - 无心呢喃
 

 

天气热起来。忙一会儿,脸上便出汗了。在五月的渐渐升起的温度里,突然失却了一种坦然与自信。焦躁,不安。心里总有重重的心事,让自己无法自由呼吸。与环境无关,与别人也无关,只是自己的一种心境突然遭到了破坏,自己突然变得世俗,变得无法静下心来去做一件事。单单用风风火火这个词,似乎还不能表达自己的心境。凡事,欲速则不达,自己明白。却会在某一个时刻,突然变得急不可待。

发现,随着时光的推移,一切都在变。心境亦如此。面对很多境遇,失却了说话的欲望。不想说,什么也不想说。只是保持一分沉默。甚至,不想关注任何事。因为,那一切,本身就离自己很遥远。遥远地让自己看不到,感觉不到。很多时候,还是自己觉得自己很傻,在意了不该在意的事情,实际上是一种自虐。伤心流泪的时候,匆匆行走的人群,没人会注意到一个人的忧伤。倒是脸上的微笑,会让人倍觉温暖。所以,还是面带微笑的生活,至少,不会让人生厌。

更多的时候,是一个人笑。或冷或暖。基本上,是自娱自乐的一种消遣。做很多的假设,无数种场景,让自己沉溺其中。等自己一下清醒过来,又觉得可笑。伤心了难过了,依然笑,笑自己。

无论怎样,平淡生活,做一个拿得起放得下的人。望望远山,一抹青黛,隐隐的,很美。路边的花儿又开了,和去年一样,依然很清纯,风中的轻轻摇曳,动人如初。这才是真正的心静如水。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017