注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年04月09日  

2011-04-09 19:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天微机考试。那帮调皮捣蛋的家伙,全来了。再次看到他们,似乎没有了往日的担心和无奈。他们看到我,似乎很亲切。因为这次必须通知到他们每个人,我把这个联系的工作交给了班长。看到我以后,有个学生先是问我,老师,看我穿的帅不帅?我点头,帅。不过,今天应该穿校服的。记得上两次返校,你都穿了校服的。他说,没告诉我啊。然后,很不乐意的埋怨我,没亲自给他打电话,说我不想他。这家伙,我轻轻拍了拍他,说待会儿借一件穿上就行了。回来的路上,他坐在我后面,替我按摩肩膀。我说,不用了,我享受不了。一路说笑。感觉和他们是一家人。只有一两个,似乎还不懂事,没和我说几句话,带了一身的坏习惯。他们需要社会去教育了。

那天,有人说当老师怎么怎么不好。我不喜欢听。一是因为自己本身选择了这个职业,二是觉得这个职业还远没有那么糟糕。可能,当老师有好多人看不起,可能不会多么富有,可能社会地位不怎么高,可能生活会很单调,老师的群体里,可能也会有很多没有师德的败类,导致了社会对老师的偏见。但,在大部分的时间里,我喜欢这个职业。和学生们在一起,我尽可以单纯些,不必想那么多人际关系,只要以诚相待,终究他们会理解的。喜欢校园里的这份安静与朗朗读书声。喜欢不与外界过多的纠缠。更重要的,无论我们付出多少,总会有人记得的。多少年之后,当那些孩子成年,会在某一个时刻记起我说过的某一句话。想想,人一辈子那么短,能给那么多人留下些记忆,也是一种收获吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017