注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

久违了,春雨  

2011-04-21 19:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久违了,春雨 - 无心呢喃 - 无心呢喃
盼了好久,一直都在等待你的到来。有风的日子,总翘首远望,看有没有你的消息。多少次了,都始终没见你如约而来。春天的梦里,总会想起那美妙的淅淅沥沥的声音,柔了心情,湿润了干燥的梦境。
昨天,天气预报里终于传来你要来的消息。没太在意,因为,好多次的,你都与这里擦肩而过,望着你的背影,我只能暗自嗟叹。所以,很多时候,我只是装作不再去在意你的是否到来。假装,你一直都不来,让自己减少一点想你盼你的心情。那样,等有一天,你突然到来的时候,我会分外的欣喜若狂。
早晨起床,不经意的把目光投向窗外,呀,终于看到了你的影子。见你纤纤弱弱,腼腆害羞的样子,像邻家的女孩儿,轻轻悄悄地走来。挂在空中的细细的丝线,像极了一种割舍不断的心情,延伸到无限远的地方。我的目光,因你的到来而灿然生辉。喜欢你来过的这片天地,润润的,让整个世界变得清新。空气,因你的到来变得更加通透,深呼吸,吸进的是快乐,呼出的,是如释重负般的轻松。抬头看到一片绿荫,一种醉人的绿,有拥抱的冲动。深深喜欢。
这才知道,为什么自古以来的骚人墨客总把春天比作小姑娘,大概,就是因为春雨的这份柔美吧。那轻轻飘洒的雨丝,总会俏皮的落到你的衣服和头发上,留下一些印记,有淡淡的馨香。走在路上,不想打伞,喜欢这淡淡的痕迹。就如同自己曾经被最美丽的女孩儿拥抱过,有淡淡的幸福感。愿意留下些什么,让自己更久的回味。挂在树叶上的,亮晶晶的一滴,恰巧落在我的手上,在我的掌心,渐渐变得温暖。当自己想再次接住一滴的时候,你却笑着逃开了,真的是调皮的孩子呢。还是从心里喜欢,这点点滴滴的春雨。
很小的时候,就曾经学过关于春雨的诗。不同的植物,曾经说,“下吧下吧,我要长大”,“下吧下吧,我要开花”,“下吧下吧,我要发芽”。现在,我要说,下吧下吧,我要快乐。我的心情变得如那片新叶,因为你的到来。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017