注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

清明  

2011-04-01 20:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草长莺飞的季节。有野花开了。回家的路上,无论怎样的寻寻觅觅,终寻不回曾经的心情。一直想哭。想念父亲,

父亲去世,已经快要四年了。现在,我极少回家,回那个我从小长大的家,回那个每次回去,都能看到父母安在的家。现在,每次回去,都想要落泪。感念物是人非。无论自己怎样的不相信,父亲,终究是走了。四年了,现在自己才有点回过神来,父亲,是真的走了。在他刚刚去世的那段时间,自己总认为,他只是出门了,或者,只是想睡了,有一天,自己一早醒来,会看到父亲依然坐在院子里,看狗儿撒欢儿。多少次梦里,依然会看到熟悉的笑脸,自己会喜极而泣。梦醒来,止不住的,是泪水。

去年有一次,自己因为一件小事,忽然很伤心。没有办法让自己平静下来,最后,一个人来到父亲的坟前。边哭边说,最后连自己都不知道说了些什么。只知道,说过,父亲的去世,让自己觉得很无依无靠,像个孤儿。无论怎样,都希望父亲泉下有知,会帮助我走过人生的每一段路。不求有多么奢华,多么得意,只求一份平淡,一份安宁。有时候,会很害怕,这个世界上,有谁会接纳自己的一切?自己会不会有一天会突然变得一无所有?尽管,我有妈妈,有丈夫,有儿子,有亲人,但在心底最在意的人,已经走了。从小到大,我一向不爱受人批评。能够让我无言的,只有父亲。无论他对与错,我从不敢反嘴。在他的面前,无论做什么事情,我都小心翼翼,总怕有什么过错,让他大发雷霆。在心里怕他。他是我唯一怕的人。我知道,他爱我。无论怎样的严厉呵斥,在心里,他最爱的人是我。如果不是他这样对我严格要求,也许,不会有今天的我。倔强,不服输,正是他从小培养的结果。父亲善良,聪明,家里的所有的东西,一旦坏了,他总能够自己修的完好如初。别人的一句话,一个表情,他能在瞬间心神领会。一直到老,他对自己小时候因为调皮没好好念书而心存遗憾。想想,如果他不是处在小时候无人问津的境地,也许,在学业上会有所收获的。爷爷奶奶早早离世,给他带来的灾难和伤痛是没有人想的到的。尝尽了人间冷暖与疾苦,他没有过多少年快乐的日子,便匆匆离去了。这成了我一辈子的遗憾。尽管,我不是医生,回天乏术,还是希望能让他多享受几年健康快乐的生活,衣食无忧,可以很悠闲的和街坊邻居聊聊天,每天早晨,在田野里慢慢的散步。却没有。

清明节又到了。只能通过一双泪眼,和那些焚烧的纸钱,来寄托自己的一片思念之情。爸爸,在那边,一切安好!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017