注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年03月04日  

2011-03-04 23:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦了累了的时候,很想逃掉。去一个谁也不认识的地方,让自己藏起来,什么也不用管,什么也不用问。或者,让自己沉沉睡去,连梦也不做。只是很香甜的睡着,什么感觉也没有,没有欢乐痛苦,也没有苦和甜。也很想有一个人,能为我做一切,也能包容我的一切。呵呵,想了好久,这样的人,只能是神了。能包容一无是处的人,可能吗?

也许,我真的是个很不爱听取别人意见的人。不过,有时候,也会自我反思。今天一学生家长给我打电话,出口就冤枉自己,只是因为孩子不想上学,回去说了假话,说老师不让他上学。听了,有些急。不过,那边很快就挂了。我觉得,可能家长不了解自己平时的工作。就又打回去,说了好多。家长说,让孩子在家呆一段时间,我说,随便你,可是,孩子如果来上学,我不反对。只要好好遵守纪律,我希望他留下来。上次,这位家长说让孩子糊弄到毕业拉倒。这次,我说,凭什么别人的孩子能好好学习,考高中,你的孩子就要糊弄呢?他应该就比别人差吗?家长无语,说有时间再给我打电话。

现在才知道,当班主任,最难处理的,不是学生,而是学生家长。因为家长的教育观念不对,耽误了好多孩子。凡是问题学生,或多或少,都与家庭教育有关。好多问题学生的家长,因为自己的付出,终于得到他们的谅解和帮助。有个学生的和家长,每次孩子犯了错误,总是没命的打。我和家长交流过多次,劝过多次,终于有了效果。他不再那么狠心地打孩子了。孩子,对我也心存感激。尽管因为自制力差,还是会犯错误,可每次,他都诚心诚意向我道歉。我觉得知足。

他们,还有三个月的时间,就要毕业了。真的想让他们能更好。哪怕学习不是最出色的,但是,知道怎样去做人,去做事。好多时候,知道他们不理解我。甚至心里怨恨我。等他们毕业了,会知道的,一切都是为了他们。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017