注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

期待,茉莉花开  

2011-03-30 21:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可能,因为今年的冬天格外冷。就在冬天快要过去的时候,我养了两年的茉莉渐渐枯萎。蹲在地上,仔细看,慢慢把干枯的枝叶折去。每到觉得还有点生命的细枝,我便小心翼翼的留下来,希望,等春天来了,或许,她依然能够发芽开花,像往年一样。现在,我能做到的,只能是等待,等待天气转暖,等待未知的希望。很希望,有一天早晨,一觉醒来,忽然发现,我的茉莉发出新芽了。在夏日的午后,依然有淡淡的茉莉香气传来。可是,我能否等到那一天呢?

时光,渐渐变成一条不再斑斓的丝带,平淡,安静,再也没有了飞舞的梦想。忽然很怀念一段日子,一些时光,一些人,一些故事。走着走着,竟然就散了,远了,淡了。不惑的年代里,依然不能洒脱的放弃那些曾经的梦想。心若在,梦就在。梦依然在,心还未离去?一路走来,走到哪儿,都能记起初夏时光里的等待,等待花开。花香四溢时的手舞足蹈,似乎还在眼前,却在瞬间被冷凝成一幅冰雕。晶莹剔透,却没有了往日的温度。自己能做到的,是欣然接受这种变化。一切都会远去,永远,只不过是一个神话。等自己慢慢走过一段日子,发现,天依然很蓝,一切还是那么美丽。只不过,在某一个时刻,会突然伤感,为了逝去的那一切。

真的好希望,今年的春天,我的茉莉能够花开如故。经常蹲在花盆前,看看剩下的枝条是不是已经干枯了。好在,似乎还有生命的痕迹。不敢这么轻易的喜悦,怕最后,依然是面对生命的渐行渐远。那是很无奈的一件事。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017