注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年03月21日  

2011-03-21 20:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多事,强求不来的时候,只能顺其自然。在儿子学习的问题上,我忽然有了这样的想法。本来,孩子不是那种故意让大人生气的孩子,比较懂事,也知道学习,不想逼他。月考结束了,还没出成绩,无论成绩好坏,都不想再说什么。只想鼓励他,尽力,会无憾。

许多时候,自己想到孩子的问题,就会发愁,孩子如果不够出色怎么办呢?总不能让孩子上三流的学校吧。但愿儿子能在每次考试中能找到更多的自信,能够以较好的成绩升入理想的高中,一步一步,走向成功。我能够做到的,只能是鼓励他。反过来想,以儿子现在的成绩,总能上一所高中的,慢慢来,我相信他,一定会不错的。

其实,爱玩,是孩子的天性。我知道,周末他很放松,玩玩电脑,听听音乐。学习不是那么紧张。没说他,是因为在周一到周五,他的确很累,从不看电视,玩电脑。晚上有时候睡到很晚。劳逸结合,可能会更好。

这才发现,有了孩子,就有了一辈子的牵挂。无论什么时候,都是不变的。小的时候,担心身体不健康,大些,担心不聪明,学习不好,再大些,工作.........一直到老去,都会有牵挂的理由。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017