注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年02月05日  

2011-02-05 19:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来,说好今天我开车带妈妈去几十公里以外的济阳的姥姥家。尽管姥姥在妈妈三岁的时候早就去世了,姥爷没照顾妈妈多少,很早就把她送人了。但是,人年纪大了,牵挂也多起来。毕竟,姥爷还在。如果不去的话,妈妈心里会不踏实。丈夫因为孩子爷爷刚去世不到一年,按习俗是不能串亲戚的。我打算,开慢点,我去。回家和丈夫商量,他坚决不同意,说自己不放心,因为我没走过那么远的路。这样,也顾不得别的了,他开车带我们去。很顺利,大约一小时的路程。现在,路修好了,真的很顺。看着里程表,车速达到了一百公里以上。如果我开,60公里以上我就害怕。看来,还是练的少哦。

傍晚,丈夫的学生过来了。带了他的妻子,很讨人喜欢的女孩儿。抓紧弄了几个菜,想要他们喝一点儿。但是,他们说要回市里。没敢。喝点饮料拉倒。看他的妻子有孕在身,就谈起生小孩儿的事情,我把当年自己的感受说出来,说,不生的时候,觉得孩子出生了,自己就轻松了,不然,很累。等到孩子出生了,才发现,根本不是那么回事儿,有孩子了,更累,连个囫囵觉都睡不上。他们大笑。其实,他们小得不是太多,和丈夫相差八九岁。谈起小时候的事情,竟然有很多相似之处。比方,那时候,大概八几年,全村只有一个电视,像看电影似的,拿了小凳子去人家家里看《射雕英雄传》。现在想来,很温馨的感觉。说起当年电视里的广告,丈夫说,那时候,记忆最深的广告词就是:实行三包,代办托运。他们笑得前仰后合。我的脑海里,立刻出现这样的画面:一家小厂门口,有拖拉机拉着产品,冒着黑烟驶过。现在的广告,好多你听完了看完了都不知道是什么产品。但是,不可否认的是,有太多的艺术和美感了。想想那时候的生活,有谁会想到今天生活的样子呢?不知道30年以后生活还会变成社么样子,但我知道,珍惜现在的拥有。到那时,如果自己还活着,现在的一切,又将变成美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017