注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

彼岸无花,奈何情缘?  

2011-02-25 21:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我特喜欢拍照,将自己喜欢的一幕永久留下来。所以,我一次次地说,我要再买一台相机,哪怕不是太好,只要轻便。每当电视里出现一组慢镜头,我都觉得分外的美。没有任何声音,安静的,只有那些很优美的动作,或者,某一个眼神。甚至,《动物世界》里的动物的奔跑,在那些镜头下,都带着一种对生命的敬仰。

不知是不是前世有这样的印象,一直都有种场景在自己的脑海里:一对陌生人的擦肩而过。彼此,谁都没有在意谁,就那样不经意的走过了。甚至,彼此的衣角轻轻擦过,却谁也没有发现。后来的日子,仿佛是两组镜头,分别表述彼此的生活。谁都不会想起谁。只有在梦里,似乎才有彼此的影子,似乎很近,却又很远,冥冥之中,有一根线连着彼此的心。呓语般的,某些话时常从脑子里蹦出来。不懂,这难道是宿命?

永远,这个词在自己的词典里,是很重很神圣的一个词,不敢轻易用它。爱得多深,伤得多痛,终究敌不过岁月的软磨硬泡。时光的流水,把曾经的痕迹渐渐冲走,在某一个清晨黄昏,忽然发现自己,已经不是那个哭哭啼啼的孩子。斑白的发,在鬓角飞扬。那些逝去的情感,是不是也如自己,渐渐老去了。灰飞烟灭,似乎又过于神速。无论怎样健忘的人,都不会在脸上还有泪的时候,忘记哭的理由。一直不知道,当爱还在的时候,是敞开心扉,还是让一切成为永远的秘密?今朝有酒今朝醉,不问是劫是缘,这似乎不合常理。但凡有脑子的人,必须得为自己和他人负责。一个人,坐在角落里,看花开,是很幸福的事。花开灿烂,权当为自己而来。花开,便有花落。一抔土,掩埋那些最美的记忆,芳香如故。渐渐淡去的时候,花季又来了。岁月轮回,记忆始端,总会有你走过,带着最美的笑脸。人群里的相逢,目光相撞的刹那,终于明白,什么是命运和缘。彼此转身,已是隔世。

喜欢童话,一直都是。因为在每一个童话的末尾,都是笑脸。不知道谁,将曼珠沙华的故事传了下来。奈何桥上,泪水决堤,淹没了前世的相许。隔河相望,太远了,看不到彼此的脸。那些火红的花,该开了吧?等她们开了,此岸,我会渡过这条河,在彼岸,与你相约。等了一个季节,依然没看到红色的消息传来。一直在想,那些花,是不是忘了季节的更替,错过了花期?多少年后,才发现,彼岸无花。那只不过是一个传说,凄美的故事,是人们饱暖之后,寂寞的想象。彼岸,同样没有你。那里,立着一座石像,已有千年。

彼岸无花。我独自行走。阳光,明媚。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017