注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

冬天  

2011-12-08 07:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 今天,是大雪的节气。不知不觉,冬天已经伴随我们走了这么久。天,越来越冷,却没有想象里的那样,雪花纷飞。依然的细雨蒙蒙。雾气很重,模糊了人的视线。走在雾里的感觉很不好,这个冬天的开始,是这样不清爽,思想,也随着这雾,没有了方向。走了很久,却依然没见到目的地的影子,累了的时候,发现,路边没有歇脚的地方,到处都湿漉漉的。

在高架桥上,坐在车里,车窗上有一层层的水汽,慢慢擦掉,透过车窗,看到了依稀的高楼林立。中国真是个人口众多的国家,仅仅这样一个二流城市,就有那么多的人,因为,每个窗子后面,可能都有一双向外张望的眼睛。每扇窗后面,也应该是一片温暖的世界吧。在这样的冬天里,这样的傍晚,看到那些橘色的灯光,也觉得温暖了很多。

冬天,在印象里应该是很安静的。在这样的天气里,却总是能听到不断的汽车喇叭声,如果不是在这冷空气里冻得瑟瑟发抖,单凭听觉,像喧闹的夏天。每个季节有每个季节的景色,都像一首首风格不同的音乐。这些噪音,却成为冬之歌里边的杂音,不喜欢。我怕冷,所以喜欢冬天的那些厚厚的棉衣和靴子。穿上之后,走在寒风里,也因为没有受到寒冷的侵袭而觉得幸福和快乐。喜欢走在寒风里,让帽子上的绒毛贴在脸上,暖暖的。一缕头发,可能飘在风中。喜欢那种动感。

有一款博客风格,很温馨的画面,上面这样写道:这个冬天,有你很温暖。下个冬天,还希望有你的陪伴。其实,无论相伴的日子有多么温暖,谁能保证明年的冬天,伊人还在呢?所以,冬天,似乎是怀旧的季节。想起曾经的很多往事,很多人,想起点点滴滴的过往,在某一个相似的时刻,很多情景分外清晰起来。童年的,少年的那些冬天,似乎才是真正的冬天。到处都是冰雪,记忆里却没有寒冷。总是跑得满头大汗,摘下帽子或头巾,冒着热气的小脑袋,红红的小脸。如果被妈妈看到,又少不了一阵数落,怕自己感冒。现在想来,那时候的冬天,才是真正的冬天。茅草屋的屋檐下,是长长的冰挂,除了麻雀偶尔的叫声,一直是很安静的。走在雪地里的声音,格外响亮。雪地里孩子们的笑声,似乎也比现在清脆快乐的多。每晚,泥炉子旁边,总会烤上我们的湿漉漉的露着脚趾头的鞋子。早晨,在火上烤一下,穿上,暖暖的。

冬天来了。寒冷依旧,却不是自己印象里的冬天。我去哪里寻找曾经的那个冬天呢?

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017