注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年12月04日  

2011-12-04 20:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家为儿子做饭,专门捡他爱吃的饭菜做。自己很喜欢做,为了儿子,为了家人。当做好饭菜,看到他们吃得津津有味的时候,特有成就感。再说了,儿子一向节俭,在学校肯定也不会吃好的饭菜。为了省钱,爱吃米饭的他,两周没买过一次米饭,因为他觉得吃米饭太贵了。尽管劝过多次,他也不会放开自己,大吃大喝的。问他,一天平均化多少钱吃饭,他说,大概十块钱吧。十块钱的饭菜,自己想想也知道那些滋味。心疼他。

忽然想起自己上学时的很多事情。那时候的日子,过得很艰难。学习倒没什么,记得那时候还算跟得上。就是物质上,尤其饮食上,自己想起来就觉得伤心。周末回家,有时候还是一顿训斥。家里有很多事情,让自己几乎无法承受。想起这些,在心里有些埋怨自己的父亲,那时候,怎么能那么不知道疼爱孩子?记得最清晰的,是自己在学校发高烧,去学校的医务室看看,那位姓孟的女大夫,五十岁左右的样子,给我量了体温,四十度多。给我打了针,让我回家。我浑身没有力气,但还是骑自行车,走了20里路,回家。回到家,大概下午三四点的样子,原指望父母能赶紧安慰一下自己,或者,为自己做点热饭,让自己好好睡一觉。结果,父亲看到我的第一个表情,是不耐烦。然后,是训斥,你怎么感冒的?我当时心里很委屈,泪水夺眶而出。

尽管在学校学习会很累,也吃不好。我还是愿意呆在学校。因为,在学校里,至少,我会过得快乐些,不会受到训斥。儿子却不是这样的,每次走的时候,都很不情愿。他说,呆在家里的感觉真好。可以不必五点半起床,可以不做那么多作业。我也知道,在家里,他的压力会小些。可能学习压力大,睡眠不足,他脸上的痤疮再次蓬勃发展起来。到放寒假的时候,再带他去看看,调理一下。2012年的时候,希望他更多些自信,多一些进步。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017