注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年02月11日  

2011-02-11 19:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,觉得自己如果有分身术就好了。可以分一个自己去工作,分一个自己去帮助需要自己的人,分一个自己好好照顾自己的家人和孩子,分一个自己去好好享受生活的一点一滴的快乐。可是,就一个自己,无论怎样都做不好每一件事。

这几天,妹妹那里刚开业需要帮助,我去不了。因为和几个孩子早就约好了,要为他们辅导功课,还有自己的儿子也需要学习和生活上的照顾。婆婆因皮肤病住院了,我应该好好去照顾她,可家里的这些,怎么能放得下呢?过去,有人说我什么事情都不会耽误,可是现在自己觉得自己什么事情都耽误了,都做不好。好多时候,觉得力不从心。自己也很想出去玩玩,放下所有的事情,也想无忧无虑的聊聊天,玩玩游戏,不受任何因素的打扰。哪能啊?真正属于自己的时间太少了。

本来说好,自己中午回来的时候,可以吃到现成饭的。可是,情况有变,他早早就去看望婆婆了。回到家,觉得自己清理干净的家又变得一片狼藉了。先做饭,不能让孩子饿着。吃完饭,赶紧打扫卫生。不愿让那么多人来家里吃饭,一是做菜麻烦,二是人走之后的收拾。可是,人家一心想到家里来玩玩,总不能拒绝吧?昨天,上完一上午的辅导课,还得回家继续忙碌,炒菜,烧水,把自己的看家本领使出来。结果,做得太多,剩了一大桌。人走之后,满屋子的烟酒味,实在受不了。赶紧开窗,哪怕冷一点。

下午,天阴沉沉的。忽然想眯一会儿。可是,我知道起床后容易感冒。算了吧。打开电脑,玩会儿。心里不踏实,仿佛做贼似的。不到两个小时,赶紧下。为了将功赎罪,给儿子做他爱吃的蘑菇馅水饺。有些咸了,主要是不知道肉馅里丈夫已经放了多少盐。味道还好,多喝水吧。

明天,上完课后,去医院。那天妈妈说了,让我一定好好对待婆婆,我得照办。但愿她老人家早早康复吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017