注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年11月26日  

2011-11-26 19:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去看望儿子。

问起关于期中考试的情况,儿子一脸的失望。说,本想这次考得更好些,可成绩仍然不尽如人意,比上次,仅仅前进了三个名次。我立刻安慰他,说真的不错,又进步了。他说,这次数学考得很差,发下试卷,自己都不知道怎么会错那么多,有些题,明明会的,却没有做对。一副耿耿于怀的样子。看着儿子,很心疼。在心底,我一直是相信他的,一定会慢慢好起来,但是,这需要孩子付出很多很多。他真的很辛苦。甚至,自己忽然冒出这样的想法,不让孩子上了,找个学校,学点技术拉倒了,省的孩子那么辛苦的付出三年的心血。

想给孩子的班主任打个电话,问问孩子在学校的情况,却觉得不好意思。第一,班主任本来就很辛苦,好不容易休息一下,不忍心再打电话打扰人家。第二,因为儿子刚入学时我给他打过一次电话,他对我印象颇深,因为我是第一个给他打电话的人。这样一说,更不好意思了。上了高中,其实主要靠孩子自己,我也知道这一点,所以迟迟没有下定决心去打这个电话。下周有时间吧,打个电话问问。

经过两次考试,儿子比入学成绩前进了8个名次了。或许,我应该高兴才对,但我却高兴不起来。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017