注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

关于冬天  

2011-11-10 22:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然觉得冬天很熟悉的味道。冰冷,这种感觉在此刻却不那么令人讨厌。似乎,在这样的天气里,有着一些抹不去的记忆,证明自己曾经拥有过一些关于寒冷的经历。无论有多么冷,都有一些暖暖的曾经的记忆。

静静听那首《right  here waiting 》,依然很感动于某些歌中的细节。wherever you go,Whatever you do ,I 'll be right here waiting for you!那是多么执着的一种等待的心情啊!时过境迁,多年之后的等待,是否还在这样寒冷的冬天的晚上继续呢?似乎又见那盏暖暖的灯,在黑夜里,等待风雪夜归人。那灯光,也因为一份执着,让寒冷变得温暖起来。可是,久未归来的人啊,是不是在某个冬夜里将自己放逐?

其实,记忆里的温暖,是在那所狭小的房间里,拥挤不堪。房间中央是那小小的火炉,炉火正旺,桌上的煤油灯,散发着昏暗的光,母亲在灯影里纳鞋底,我半睡半醒间,看到墙上母亲的影子。翻个身,觉得被窝里的暖,让自己很舒坦,再次甜甜的睡去。那时的记忆里,冬天是温暖的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017