注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年01月28日  

2011-01-28 21:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨很早就醒了,可能又感冒了,有点头痛。赖在床上不想起来,就胡思乱想。想了好多,却没几件事能够实现。让他拉开窗帘,透过阳台的窗户,看到了对面屋顶的白雪。哈哈,下雪了。自己一直像个孩子似的盼望雪花飞舞的日子,可是,今年偏偏连一场雪也没有。整天听说这里下大雪了,那里因为下雪造成交通不便,就我们这里,遭遇了60年不遇的大旱天气。昨天去给父亲上坟的时候,看到地里的麦苗干得几乎死去了。在心里盼望一场雪。没想到,今天早晨就看到了雪的踪影。来到集市上,感觉还有零星的小雪飘落。人来人往的街道上,行人都慢慢前行,大包小包的往家里买年货。真有过年的味道了。

儿时的记忆里,春节是白色的。似乎每年都是踏着雪给长辈们拜年的。近几年,这种感觉在渐渐淡漠。只有在雪地里的春节,才有过年的味道。

外边真冷。自己穿的很厚,他早我一会儿出去的,给我打电话,在某一家店门前等我。看到我的时候,他笑了。我知道他在笑我穿的那么笨重。羽绒服里边还套了棉袄,整个人看上去像用气吹起来一样。还戴了围巾,把自己包裹得严严实实。没办法,真的怕冷。却喜欢这种冷天,只要自己健健康康,稍微冷点也没关系的。因为我知道,只要冬天还没过完,那我即将拥有的,是整个春天。如果春天已经开始了,那自己总会担心春天在渐渐离自己远去。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017