注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2011年01月21日  

2011-01-21 22:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和丈夫谈及双方的老人,以及他们的去世。转眼,我的父亲已经走了第四个年头了。仔细想想,自己算不的一个孝子。没等自己好好尽孝,他便匆匆走了。而且,他走的时候,我没在身边。我知道,那段日子他过得很难。因为长期服药,胃已经坏了,吃不下饭,睡不好觉。我从来没见过父亲那么瘦,因为在我的印象里,他一直都是很魁梧,很健壮的。说着说着,自己想掉眼泪。

孩子的爷爷也走了大半年了。丈夫要去给他上坟。我把纸拿到楼上来,仔细打好。这是我第一次打理这东西,过去我都是买带钱的那种,不用打。或者,是妈妈帮我做。我在处理这些事情的过程中,一下子觉得,以后,我要自己弄这些事情,仔细认真的去做,把自己的一种虔诚放到里边,老人能感觉到的。

每逢佳节倍思亲。每到过年的这段日子,我都分外想念去世的我的父亲。他在,我觉得自己就有依靠。可以没有任何顾虑的回家。他不在了,过年的时候回家,总觉得心酸。似乎,在这个世界上再也找不出那样一个从心底疼爱自己的人,自己成了一个孤儿。很想念父亲在过年时买下好多肉食,或者买来猪肉自己做,煮好之后放到一个小缸里,每次吃饭,都要去拿一些来。而自己往往就是去缸里拿肉的那个人。那种记忆,依然很清晰,仿佛就在昨天。父亲自己煮的肉特好吃。他去世后,我再也没吃到那种味道的肉了。也许,永远不会再有了。不知道父亲知不知道,我生活的怎样,我有多么想念他。明天,我就再去买一大堆烧纸,自己好好打理,给他送过去。希望他在那边也能过得富足些。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017