注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

山楂树之恋  

2010-10-21 19:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直没有时间和机会去电影院看《山楂树之恋》。同事买了小说,我便拿来看。

喜欢那些淡淡的笔墨,娓娓道来。看着,笑。似乎那些已逝的岁月没有老去,依然年轻,在那些淡淡的文字里渐渐鲜活起来。如身临其境,似乎自己就变成了静秋、或者老三。甚至能感受到山野里那纯纯的气息,在自己的鼻尖轻轻飘过。沉醉了。

看着看着,觉得心疼起来。难道很多时候,相爱的人就要互相折磨吗?字里行间的刻骨铭心,让自己不忍心再读下去。真的不忍心,仿佛会看到最美丽的东西会在顷刻间破碎。一直不喜欢看悲剧的,那种伤痛,我不愿去承受。却还是慢慢的读下去,直到自己泪眼婆娑。

忽然,我很感谢自己出生于这样一个年代。对于早一些的历史,有模糊的记忆,在自己的心目中,那都是难能可贵的,因为一份淳朴,一份执着,一份现在年轻人无法理解的“传统”。所以,在读这本小说的时候,我很能体会当时主人公的心理,并且在自己心里产生共鸣。他们的感情,让我想起几句话:如果,你我是两条鱼,被放进一个狭小的水域,我会屏住呼吸,让自己窒息而死。因为我想让你多吸一口不多的氧气。所以,为了我,请你一定要快乐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017