注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年10月01日  

2010-10-01 19:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在放假前的最后一节课上,给学生做思想工作,主要是让他们在假期不能光顾了玩耍,忘记了学习。初三了,离中考还有八个月的时间,不能拿自己的将来开玩笑。说起上高中与上职高的区别,我说,最终有可能都会成功,但是,不上高中,是人生的一种遗憾,那种生活的压力,经历的心灵的磨难,总会为自己留下些生命走过的痕迹。而很多东西,是生命中的一种财富。说起自己上高中的那几年,那种物质上的匮乏、精神上的压力、情感上的困惑,为自己留下了太多的记忆。不都是快乐的,却是充实的,是一辈子都不会忘记的。

忽然想起高中的那些日子,那些人。却也知道,再也回不到最初。有的同学,已经远在天涯,有的,早已经离我而去,去了传说里的天堂。而,还有的,即便是再次相见,也已物是人非,没有了年少时的纯净与坦然。不是自己有多么脱俗,而是真的不愿看到自己的美好记忆在某一个瞬间灰飞烟灭。唯有那一次,禁不住一种美好的愿望,见到了久未谋面的故人,依然是熟悉的身影,却没有了当年的默契与无猜。回来的路上,自己问,是不是很遗憾,很失望?答,不失望。其实,在那表情与目光里,早已读懂了这两个字,又何必言不由衷呢?遂发誓,再也不去刻意见一个自己在意的故人,还是让青葱的记忆在心底永存吧。宁愿,怀念一生。

不止一个朋友说起过我,说自己把自己禁锢在某一个空间,从不想走出这个空间。可能自己太胆小,太现实了吧。外面的世界,可能很精彩,但那种精彩不属于我。我知道的,平实的生活,会让自己由衷的快乐。所以,无论过去,还是现在,或者将来,自己会一直走在这条路上,留意身边的风景,看路旁的那些花,怎样在风中摇曳。春夏秋冬的景色,有着不同的美,用心去感受。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017