注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年09月25日  

2010-09-25 21:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天很累。一天六节课,还要中午值班,再加上上午下午的两次盯操。为了赶进度,还不太敢放给学生自学。等上到最后一节课的时候,觉得自己的声音提不起来了。幸好身体状况还算不错,不然,可能累趴下了。

中午值班的时候,先是到本楼层的其他班级看了看,还好,就到自己班里看试卷,上午刚考完,下午要讲评。看了一多半的时候,觉得瞌睡,竟然趴倒课桌上睡着了。迷迷糊糊听到有学生吵闹,走出教室后,发现隔壁班级的外面站了四个学生,是被校长抓住的自习课上不遵守纪律的学生。并且,问了今天谁值班。也就是说,校长知道了是在我值班的时候秩序不好。自己笑了。忽然觉得这些都无所谓。校长即便是不满意我,也不会找我的。他肯定认为是因为我还有情绪,故意不把工作做好的。自己意识到自己很不在意了校长的看法,好与坏,根本无所谓的。

前几任校长的时候,每次评优,我都不会担心。因为我知道,自己的工作一向还可以的,无论谁当校长,总是要考虑一下谁的工作做得更好些。这位校长来了,忽然自己就没有了这种信心。工作好又怎样,偏不搭理你。所以,现在自己所干的一切工作,只不过是为了自己的良心,为了对得起这帮孩子。自己愿意干就多干点,不愿干就少干点,过得去就行了。这位校长,是如果你为了工作劳累致死,也绝对不会因为你的付出而对你心存感激的人。通过这段时间的经历,我似乎明白了这一点。

下午,有学生胃痛。开条回家之前,给他的家长打电话。又是很不客气的口气,似乎是老师让他的孩子生病了。我问,这几天你孩子在家一直不舒服,你不知道?他说不知道。但语气好了很多。我把孩子送到校门口的时候,他家长来了,问,是不是我就是孩子的班主任。我冷冷的说,是的。他满脸堆笑,说让我操心了。我依然很冷淡的说了几句类似照顾好孩子的话,便回了办公室。去年,便是他在电话里出言不逊。后来,孩子的母亲在我面前都不自然。难道他忘了?什么人啊,这是。懒得理他。

一天都在牵挂着那只小狗。因为早晨我自始至终没有看到它。生怕它会突然离我而去。好在,傍晚在我快要失望的时候,它出现了。今天我才知道,是邻居不小心用汽车撞了它。能捡回一条小命,算是不错的了。心里稍微放下一点,至少,不时有人故意伤害它。它走路的时候依然很痛苦的样子,我轻轻摸它的时候,像小孩似的撒娇,知道它真的很疼。希望它能尽快好起来。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017