注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年09月10日  

2010-09-10 22:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节了。本来没有什么开心的事情,也没有多少快乐。中午,忽然知道生物地理学业水平测试的成绩出来了。我还没看成绩,就有人说我班考得很好。等他们说完,真的觉得开心。说明自己的功夫没有白下,学生们也没有白整天挨我的训。比预想的好得多。全班52个孩子,只有八个学生的两科没有全过。还包括一个辍学的。当和已经离开我们学校的同事说起此事,我们忽然觉得有些心酸。为此付出了那么多,成绩也不错,还是被放逐了。

开会的时候,听旁边的老师说了几句。大体也是对领导的不满。再看领导的时候,觉得很平庸,不想用更不好的词汇。自己想,怎么会跟这样的人一般见识呢。根本犯不上。不愿听那些把老师比作人梯,比作蜡烛的发言。捧着一颗心来,不带半根草去。一听就觉得浑身难受。太虚假了,亦或是把老师这个职业看的太伟大了,伟大到可以不食人间烟火。如果我发言,打死我我也不会这样说的。虚假的令人难以忍受。我也不愿听到关于领导的不好的言论,那让我更加对工作失去信心,更加为这个自己可能工作一生的学校的将来感到担忧。我愿意两耳不闻窗外事,一心只教圣贤书。似乎,我也把自己想得太脱俗了,纷纷扰扰的世事,怎能避得开呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017