注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

八月,岁月安好,心静若莲  

2010-08-05 16:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酝酿已久的雨,终于从天空倾泻下来。随着那丝丝凉爽掠过被汗水打湿的面庞,有种畅快淋漓的感觉。

好久没有见那如盖的荷叶,还有婷婷于池中的那些莲花了。8月的一天,在这样的雨中,是否安好?静若夏荷,忽然的想起这个美丽的词。如果,一个女子能有夏荷般的纯净与安然,该是如何的让人倾慕啊!荷花仙子,离现实太远,无法到达理想与现实之间的那个彼岸。所以,不愿注视立在水中央的那位高高在上的仙子,她总是少一些明眸善睐、颦笑自如的灵动。想起了你,在雨季里打一把伞,在我眼前微笑走过。瘦削的双肩,拖地的长裙,飘然远去。微笑的眼眸,多了一些亲近感。就只看你一眼,就真的喜欢你了。似乎,在梦里,你来过。

喜欢安静贤淑的你,所以,便想让自己若你,在每一个有雨的日子,让自己放下所有的心事,安安静静的站在这片荷塘旁边,看那些夏荷怎样的摇曳在雨的深处,无声,却用自己的坦然接纳无数滴落在身旁的雨滴。看一个个小小的精灵怎样的与自己擦肩而过。没有回眸,只是知道有那么多的目光折射于雨滴滴落的瞬间。无法挽留住自己喜欢的那一粒粒亮白如珠的过客。它在一片大大的荷叶上滚动几次之后,便悄然离去了。而下次再次滚动的,却不知道是雨,还是想念你时落下的眼泪。千载之后,也许,没有了眼泪吧。平静如初。

雨,小了。听见了雨的沙沙声。雨的印记,在心灵的一隅,渐渐明晰。再次看你的时候,那悠扬的曲子,伴随我的目光,为你带来另一种风情。你,望着我,不言不语,只是微笑着。你的目光,那么清澈,却有说不清道不明的柔情,缠绕了我的心。无法远离,亦无法开口。最后,你笑了。鬼灵精的丫头,早看穿了我的心事。却依然安静的立在那里,把目光投向远方。不忍心看你的忧伤,因为你知道的,我不会开口说出心底的秘密。你的忧伤,让我心疼,却无法用灿烂的阳光将这雨化作你我之间的一道彩虹,在七夕的日子,我们亦无法相会在那片挂满葡萄的架下,细听牛郎织女的喃喃耳语。我们,只能在两个世界,遥望彼岸的花开花谢飞满天。漫天的血红,却依然不能阻隔,对你的一往情深。

多年之后,我的日子平淡而快乐。而在下雨的日子,依然是不可遏制的想你。你的长发飘飘你的曳地长裙你的纯净的眼神你的睿智的目光,甚至,你的茫然注视远方的神态,都令我相思不已。宁愿做梦,因为梦里,总会有你出现。静若夏荷,我读过。你曾经教育我,如何在这一片喧嚣里,让自己静若处子。

有风吹来,满池的摇曳。当一瓣瓣花瓣悄然散落的时候,我看到了那小小的莲蓬。放眼望去,眼前的世界,少了七月的花开绚烂,多了八月的成熟凝重。生命的过程,在这里竟然是这样的坦然、安静。剥开一枚小小的莲子,洁白清香,莲心,有淡淡的苦涩。忽然记起席慕容的《莲的心事》:



是一朵盛开的夏莲
多希望
你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
秋雨还未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭 不忧 亦不惧

现在 正是
最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之后
谁人知我莲的心事

无缘的你啊
不是来得太早 就是
太迟

或许,总因是千年等待,终成情殇。但那苦涩之中,竟也能品出淡淡的香甜。莫非,等待,也有甜蜜?静谧之中,你翘首等待的身姿,已成为我不变的梦境。在八月,安于这样静静的观赏,慢慢的体会,让荷香沁入心脾。留一份最美的心境,感受若莲的心情。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017