注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年07月06日  

2010-07-06 19:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是忙累的一天。忙完之后,忽然心情很不好。一方面,太累了。另一方面儿子的成绩不好。每次都是这样,总是很粗心,本该做对的题总是出错。英语考得很差,除了他自身的原因以外,与其他因素也有关系。无论怎样,这个暑假得帮孩子好好复习。他应该早就知道自己学的不好,因为那次他就说过放假了,要我给他补一补初二的内容。有个好老师真的很关键,如果平时老师要求严格,是不会出现这种情况的。有时候,真的无奈。

我班的学生,表现应该还可以的。这与平时自己对学生严格要求分不开。无论哪一科,不能把基础知识落到实处,根本不可能学好的。

这几天学校里沸沸扬扬,为了职称的事情。好多人在努力,好多人在埋怨,好多人在无可奈何,还有好多人在议论。不是“事不关己高高挂起”,而是有好多时候自己无话可说。大家都不容易,可总要分出三六九等。既然这样,领导就得想到平时工作最累、成绩最好的老师。好多事情,又不是单单成绩就能说明一切的。有心计的人,总能在干最少的活的时候,想到更近的捷径。当然,大部分人都是踏踏实实干过来的。这就更加对参评的老师难以取舍。领导们处理这件事情的时候,估计也很为难,毕竟僧多粥少。结果,不能如愿的人就会很消极。也情有可原。

三两年之后,或许自己也要忍受这种煎熬。不管是结果如何,有事情压在心上,心烦。又想起08年申报骨干教师的过程,费心劳神,心力交瘁。幸亏自己被评上教学能手,今年的骨干教师好多人没能用上。觉得可惜。要知道,经过一次次筛选,从600多人里边脱颖而出,在水平相差无几的情况下,有多难啊。最后,竟然没用上。我到不必担心,我的能用得上的。但是,前边压得人太多,不知道自己到哪年哪月才能轮上。不管他了,顺其自然吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017