注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年07月25日  

2010-07-25 10:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果第一次到一个地方就迷失方向的话,以后就很难改正了。比方,第一次去上学,便在校园里迷失了方向,总觉得太阳从西边升起。以后的日子里,就再也没有改正过来。

今天,领导要我们7点半到荷花节的场地,组织学生,观看演出。那么热的天,自己不愿意骑自行车过去。搭了同事的便车。广场上很热,虽然带了伞,依然挡不住滚滚热浪。脸上直冒汗。到处是人,想找个清净地方都很难。不过,走在田埂上,看那些或含苞欲放,或盛开的荷花,还有如盖的荷叶,很是惬意。只是,随着太阳的渐渐升高,气温也升了上来。热。

很想早些离开。那么多人里边,突然不见了那些熟悉的面孔。我在林荫路上走着,拥挤的人群,完全可以用摩肩接踵来描述了。终于等到了同事的电话,他说,在西门等我呢,当时我就傻了。因为我根本辨不清东南西北。我环顾四周,看看太阳,还是拿不准。就告诉同事说,我去正门吧,那里有荷花仙子的雕塑,好辨认。这样,才算是找到了人和车。在心里埋怨自己,怎么就这么笨呢。如果让别人知道了我在家门口掉向,多没面子啊。

又想起那次,有朋友开车带自己去兜风。他以为在我的家门口,一切应该很熟悉。可走在路上,自己竟然什么也不知道。去过的地方,似乎也早就忘记了。他没有嘲笑我,却无语。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017