注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年07月23日  

2010-07-23 21:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,坐在电视机前看电视。光了脚丫,坐到地上,双臂抱膝,仰着脸看电视里的节目。旁边不远处,我们养的宠物——一只小仓鼠,正在笼子里午睡。每次,它都蜷缩在笼子的一角,肚皮朝上,把脑袋深深埋下去,看样子,睡得很香甜。享受这种安静与无忧,觉得很惬意。

今天接了两个电话。中午时,听朋友说起,一段已经失去意义的婚姻,终于画上了句号。人到中年,上有老,下有小,有太多的无奈。听到他的诉说,感觉自己的眼圈红了。没办法的事情。有时候,一个人想要好好的生活,想要让自己和亲人都快乐,真的很难做到。深表理解和同情,却没有更多的可以安慰的话语。善良的人,希望能很快走出来,找到自己应该拥有的一切。衷心的祝福他。

傍晚,又有朋友打电话问我荷花节的事情。听他的语气,应该是很开心的。他想到这片荷塘来看看。难得的好心情。我知道,他的生活也不是很顺的。好多的时候,也是不开心。忽然想到,人真的复杂,是追求的太多,还是生活给予的太少,总不能让自己无忧无虑的过日子。

和他一起去散步,毫无顾忌地说着话。又想起前两天对面的楼上传来夫妻打架的声音,当时打骂声真的很大,我有些怕。不知道他们是否已经和好如初。至少,我们没有这样过,最多,是我不理他。过不了半天,就没事了。老夫老妻了,更多的是一种亲情。左手右手的比方,真的很恰当,没有了初见时的激情,却谁也无法离开对方。相濡以沫的日子,是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017