注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2010-07-19 15:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶感 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 

踉跄着走了很久,很不容易。最终,却发现,自己又回到起点。好多事情,可能根本就不存在,不过是自己给自己的一种寄托与安慰。也或许,只是,不经意的一阵风,吹过窗前,树叶儿沙沙,并不是在与自己打招呼,只是,证明在这个季节,有风来过。风过无痕,一切将又恢复平静。平静,才是一种不变的真理。

又下雨了。细细的雨滴,斜斜的落下来。独坐窗前,忽然不知道自己该表达些什么。微微喝了酒,算不得什么。可忽然就想找个人聊聊,不管聊什么,只想要自己开心点。很想出去走走,带上一把雨伞。听着一首小提琴曲《永远》,很优美的旋律,由淡淡的忧郁。这个词,本身是美丽的。但只不过是一种愿望罢了,有什么可以抵得过岁月的洗礼?

不想说不舍,很多的东西,不管舍不舍的,都会远去。比方说青春,比方说已逝的绚烂的烟花,比方说褪色的爱情。这些,在人生的路上,不过是岁月的见证,曾经拥有,却不见得会永恒。人生若只如初见,不过是一种无奈的想象。

自己总像个执拗的孩子,不肯认输,不肯轻易放弃什么。却无论如何也不能像小的时候一样,一屁股坐到地上,大哭着让游戏重来。当岁月的背影离自己渐远,无奈的情绪需要压抑在心的一隅。大家都要经历的,大家都能忍受,自己为何偏偏看不开呢?静坐于7月的时光里,仿佛又传来好久没有听到过的水的声音,熟悉而又亲切。也许,那一切还会发生的吧,只是与我无关。欢声笑语里,依旧是默契的眼神。诙谐里的睿智,只是在很久以前的梦里。梦醒了,窗外,雨阑珊。

好多次,下定决心,忘掉些什么。走了很久,在这样安静的时候,想要晾晒一下记忆里的存货,等翻出一切,才发现想要忘掉的那些,依然被放在最显眼的位置,斑斓着闪烁在眼前。这是多么久以前的事情啊,可一旦轻触,还是说不出的疼痛。忽然想到这样一处风景,曾经对歌,转眼已隔数山,再也听不到那些歌声了。却不知道,伊人正歇脚于哪片山林?当初那些低吟浅唱,是否还在记忆里?而我,生活在岁月的烟尘里,平常而又平常。逃不过尘埃,一任全身落满霜花。

不喜欢告别,所以就不去告别吧。在一个偶然里,依然会让某些思绪飞扬在自己的天空。如一片云,飘过,便是晴天。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017