注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

心情  

2010-06-28 21:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

依然一个人,慢慢跑在无人的路上。还是喜欢这种行走的感觉,踏实、安静的走或者慢跑,让自己感受到运动的愉悦与快乐。喜欢电影里关于人物运动的慢镜头,可以是无声的,那种运动时带给人的感觉,却是欢快的,在这里,可以读出生命的美丽。

转眼之间,自己坚持跑步已经一年多了。无论春夏秋冬,只要时间允许,只要自己没有生病,就一直坚持的。跑步这件事,与写博客的开始,几乎在同一个时间。那段时间,自己忽然的心情不好,觉得自己似乎一无是处。每天面对的,总是枯燥乏味。想改变一下自己,哪怕一丁点儿,也许会让自己觉得开心一些。于是,就开始了这两件事情。也许,如果不是别人在一个偶然,让自己自惭形秽。可能,我还会一直以那样的方式生活下去,无波无澜、无喜无忧。心底深处,却不喜欢那样的生活。枯燥的如一杯白开水,没有任何味道。

有一段时间,自己的血压有一点点的高(后来知道,没问题的)。那段时间,自己心情很不平静。或者,从某些方面来讲,给自己的压力太大了。最近,量了几次,血压都很正常。也许,是因为自己现在的心情又恢复了最初的平静吧。这种平静,不同于最初的厌倦,而是一种历经过很多事情后的豁达。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒  。在上学的时候,经曾经好多次的看过这两句话。却知道,这境界,不是一般人能达到的。我可能做不到宠辱不惊,却依然可以用一种平和的心态去欣赏花开花谢的每一个季节。去留无意,我也做不到,在世界的某一些角落,有太多的牵挂。却可以在某一个黄昏,独坐一隅,静静看天空的白云飘过。

偶然回头的时候,发现自己曾经在那样一个时刻,经历过那样的一段往事,遇见过那样不平凡的你。真是幸运!也许,一切并非如自己想象的那般美好,也许,一切最重要归为沉寂,也许,只是那一瞬,后来,只有云淡风轻的淡然。我还是很高兴,我的生命,你曾来过。那天,一点也不浪漫。而我,却一直会记得。

晓看天色暮看云。留心风景的时候,自己的心是最安静的。我知道,风景一直都在,会的!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017