注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年06月27日  

2010-06-27 19:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直喜欢的,是一种安安静静的生活。物质上,只要能过得去就行了,从没有奢望过多。不喜欢繁忙、劳累的生活,却不得不在这样的环境里奔波。大部分像我这样安于现状的人,大概都会如此吧。很多人,可能在忙碌的日子里,忘记了与自己对话,忘记了去欣赏身边的美景。烦烦燥燥的心境里,只剩下浮躁和无奈。其实,想一想,人生至多不过百年,让自己过得开心一些,充实一些,踏实一些,才是最重要的。

近几年,觉得自己更加不喜欢热闹了。几个人凑在一起叽叽喳喳,说着一些无聊的话,觉得很不可思议。当然,必要的礼貌还是要有的。但是,如果让我无话找话和别人交流,真是一件苦差事,我做不好。上次,同事约我和几个人去她家里吃饭,吃完了,大家聊天。我觉得自己实在呆着难受,借故早离开了。后来,觉得自己是不是有些自闭倾向啊。又感觉不太像,大部分时候,自己处理问题还是蛮阳光的。喜欢有什么说什么,不喜欢拐弯抹角。

昨天,一学生家长打电话过来,求我开导她生病的儿子。听出了无奈,说,我现在是唯一的希望了。到现在为止,我是唯一说话他能听得人。倍感压力。如果我劝不好怎么办?在我的印象里,那是多么安稳懂事的孩子啊,怎么会发展到和父母打架,要自杀的地步。或许,是病痛让孩子失去了一种耐心,失去了部分理智。明天吧,我会打电话给他的。或者,去看他,只是怕他感到意外,知道他的母亲和我交流过,他会很不高兴,也许,连我的话也听不进去了呢。但愿,这个高大魁梧的孩子,能走过这段阴霾的日子。

下周,又将是很忙累的一周。忙完了,就该休息了。所以,告诉自己,坚持!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017