注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

曾经的校园  

2010-06-17 20:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的校园 - 无心呢喃 - 无心呢喃

做晚饭的时候,打开收音机,听那些熟悉的旋律,让自己心情放松一下。

今天,听到的是一组关于毕业离别的歌,些许伤感,些许祝福,些许无奈,在每一个音符中慢慢流淌。觉得自己似乎又回到多年前那些即将离校的日子,当时的心情,应该如现在的孩子一样吧。曾经听说:没有不惑的青春,没有不变的誓言。多年以后,那曾经的一切,包括单纯、友情、爱情、憧憬、信念、理想,都是否安在?好在,自己是从学校又走进了学校,尽管角色不一样了,但大环境没变。因此,自己除了年龄不可遏止的增长以外,几乎没有什么变化。我甘于这样的平庸与幼稚,对我而言,这何尝不是一种幸福呢?

依然喜欢那些幽静的校园,看青春的笑脸来来往往于每一条小路。象牙塔里的生活,希望他们是幸福的。

忽然记起母校的玫瑰园,不知道那些花还在吗?那时候,曾经为了考好太极拳,大清早在玫瑰园里,找一个角落,偷偷练一下,怕那位脾气不太好的体育老师呵斥自己。那些花,真香,甚至曾经仔细的观察过每一朵花的形状,不是记忆里那些可以当作爱情礼物送出去的样子,却依然很可爱。独自往返于教学楼与宿舍之间,抱几本书在怀里,穿了长裙,傍晚的阳光透过树的缝隙,温柔的照射下来,自己的脸上似乎总是很漠然的样子,全然不顾周围有怎样的风景与目光。现在想来,傻傻的。但还是喜欢那时的自己。很感激这个学校,让我有了这样一段人生的经历,而且完好无损,没有因为自己的幼稚而受到伤害。在记忆里,那里的一切都是美丽的,甚至那刚刚懵懂的似有似无的爱情,都像一幅淡淡的山水画,至今有一种朦胧的美感。

一直,都是喜欢校园的。因为,总觉得那里没有尘埃,是一片纯净的乐土!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017