注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年06月15日  

2010-06-15 21:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得像面筋,说长就长,说短也短。从去年端午,到今年的这一天,似乎是很长时间,也好像就只是一两天。

今天学生部分科目学业水平结业考试。别说学生,连我都有些紧张。夜里没睡好,做梦都梦见那个最调皮的家伙让我生气,醒来的时候,还气得呼吸不匀称。早晨一到校,便告诉那个家伙,一定好好的,不然,今天可就不愉快。说起做梦的事情,班里的学生都笑。说起他们,有时候也觉得很可爱,昨天一大早有学生发短信过来,向我说了好多感谢的话,并祝我端午节快乐!开心。

等学生入场后,自己要巡检,坐在楼的中厅,如果其他监场老师有问题,可以替他们去咨询一下主管领导。本以为自己没事情了,想拿出本子、笔写点什么。结果,问题没断。整个考试过程和高考一样,好多老师第一次参加,过于小心了,一点点问题,就需要自己上楼下楼跑。自己心里想,至于吗?不就是考试吗,只要不作弊、不违规,用不着这么神经兮兮的。可去年出现问题的考场,在全市通报,也够绝的。怕担责任,小心些也对。质检的时候,小心翼翼。封了试卷,心里还不踏实。这种工作,能不干的人,真是幸福。

等一切收拾完了,11点半多了。自己骑车回家,家里,他做好饭了,在等我回去呢。还没上楼,就听见他“hello”的声音。楼道的窗子里,看到了他熟悉的面孔。笑。近段时间食欲不佳,只吃了小半碗米饭,就去卧室休息了。领导打电话,说让过去吃饭。不想去,只想休息。谢绝了。

迷糊了半个下午,洗衣服。给他们的床上铺上凉席,怕热的人,过夏天真是受罪。

吃完晚饭,时间尚早。换上衣服,戴上耳机,出门散步。小区东边的小树林,几天没注意,已经遮天蔽日了。和他走在不太平整的小路上,觉得有树的地方,凉爽。再往前走,一片金黄的麦地,热浪翻滚。牵手走上那截水堤,绿绿的草,浓的树荫,感觉也不错。他说过,能够十指相扣的人,肯定是夫妻。每次牵手,都自然的十指相扣。今年结婚纪念的时候,我们就已经走过了整整15年。我问,我们能否到金婚?其实,谁都不知道答案。过一天是一天,未来的事情,谁能说得准呢?

回来的时候,看到了路边那些小的芦苇。一下子记起20多年以前,自己放学后总会拿一把镰刀,一根长绳。去割一大捆草回来,喂牛。自己背着草,总会想起旧社会的穷人砍柴,就是这个样子的。20多年过去了,时间过了这么久,很多的心灵的羁绊,却依然在。我知道,很多事情,也许才刚刚开始,自己不知道不割草的现在,是否比那时候的自己更加快乐?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017