注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年5月8日  

2010-05-08 19:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回家了。明天母亲节,应该给妈妈和婆婆买点东西的,可走得匆忙,仅仅买了些菜和吃的东西。明天吧,自己上街去买,然后给他们送回去。

回家后,闻到了熟悉的槐花的香气。在自己的记忆里,那是初夏的味道,也是家的味道。

不太喜欢吃槐花,觉得香气太重。小的时候,每当槐花开了,妈妈便采来,用棒子面在上面糊一层,蒸了吃。每次,自己吃的不多,那种过于香甜的味道,自己不喜欢。但是,空气里那种淡淡的香气,自己还是很喜欢的。每年的这个时节,天气还不是太热,穿了单薄的夏衣,满身的轻松,心情也就轻快起来。不知名的鸟儿,总会发出悦耳的叫声,似乎,它们也喜欢这舒适的天气。

下午,和妈妈一起做了馅饼。我受到了妈妈的表扬,她说,俺闺女学能了,压得馅饼皮儿很圆,而且很匀。很多事情,只要自己去用心做了,并不是多难。又想起包蒸包的事情了。过去,我只会包水饺样子的两个角的。后来,自己慢慢学,现在能做出好看又好吃的的圆圆的蒸包了。那天同事说,我做的菜比她做的好吃,而且我动作麻利。第一次,有人这样夸我。平时家里来客人,都是丈夫下厨的。今年春节后,来了几帮客人,都是我忙活的菜,据说,味道还不错。看来,以后坐在那里等着看着的时候,会越来越少了。其实,忙完之后,看到一桌的美味佳肴被别人吃的津津有味时,会觉得特别有成就感。开心。

明天,要收拾一下家里了。找出夏季穿的衣服,把其他的衣服整理好,收起来,等到秋天再拿出来。季节变换,从内到外,人都是要变的,包括心情。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017