注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

关于母亲  

2010-05-05 20:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼,又快过母亲节了。吃饭的时候,与儿子聊天。他问,母亲节要送给我什么礼物。我笑笑,什么都不用,只要他一切都好好的,就是送给我的最好的礼物。他还告诉我,暑假,他要去打工,锻炼一下自己。说实话,不到14岁的孩子,我真舍不得他去吃苦。可如果他执意要去,而且工作不是很危险很累的话,我会答应的。孩子,终究需要锻炼的。

做母亲的心情,让我一下子想到自己的母亲。那天,家里老人出殡的时候。根据家里的习俗,母亲要过来祭奠的。当她看到我泪流满面的时候,自己的眼泪也不停的流下来。我知道,她很心疼。从小,她就特别疼爱我。每次我哭闹的时候,她从不斥责我。总是任由我撒泼耍赖,大声哭泣。等我哭够了,再将我轻轻揽在怀中,安慰几句。自己也就慢慢高兴起来。除母亲之外的任何人,都不会如此宽容自己。

母亲的善良和能干,都深深影响了我。如果不是她以善良之心教育我,我不会以一颗善良之心看人待物。如果自己不是继承了她不服输的性格,可能也不会有自己的今天。在她年轻的时候,无论干什么,她都会干得让别人说不出什么。因此,无论在多少人里干活,她总是干得最好的。因此,从来不会受领导的批评。在记忆里,母亲就做过一件让领导不高兴的事情,就是在农忙时节,队里管大伙儿早饭的时候,母亲带了我和妹妹去。是真的没办法啊,除了父母,没有人照顾我们,没人给我们一口饭吃。顶着别人的白眼,母亲匆匆喂我们吃饭。时间有限,很多时候,自己都吃不饱。却从没因此干不好队长交给的任务。后来,再次发生这种事情的时候,大部分人都理解了母亲。但是,母亲心里的压力,现在的我很能理解。有这样的母亲,我真的很自豪!

父亲脾气不好。年幼的我们又需要照顾。中午或傍晚,母亲为了照顾我们,而做不好饭的时候,总能听到父亲不满的责怪声。好多次,我为母亲鸣不平,却不敢说出来,我怕父亲,尤其在小的时候。母亲从来没有怨言,继续做自己的饭,在她看来,做饭的事情,本来就是她不可推卸的责任。就做菜来说,父亲的厨艺好于母亲。小时候,却仅限于他心情好的时候。父母没少打架,最终却牵手一生。在父亲的心底,母亲是他最坚实的依靠,也是在这个世界上唯一宽容他坏脾气的人。是他最离不开的人。

现在,父亲已经去世接近三年了。母亲一个人在家,忙活她自己的事情。每个周末,我都要回家,陪陪她。让她知道,我爱她,在这个世界上,她是我永远不变的牵挂。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017