注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年5月3日  

2010-05-03 10:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博客以来,第一次离开这么久。也没觉得怎么,仿佛很自然的事情。看看近几天来访的朋友,很少。看来,云淡风轻,的确是最好的结局。时光,真的能把一切冲淡。挺好的。仿佛经历了很久以后,自己可以微笑着去看身旁的落花。一切,都是自然的。

4月30日,一大早去上班。在上班的路上,还说好,让他上完课就回家看看。那天,老人在床上已经整整躺了三个月了。近几天总是发烧不退。我还叮嘱他回家时买些水果,天热了,不想吃饭,即便是健康的人也是这样。到校后,刚刚到班里安排好,就接到丈夫的电话,叫着儿子,赶快准备下楼,回家。一听就知道事情不好。等我们一家匆匆赶回家的时候,家里已经有好多人在忙。老人终于就这样安然的离去了。很安静,没有预想的那般痛苦,只是睡着了一般,眼睛慢慢闭上,没有了呼吸。农村,这一点好,一旦家里有事情,街坊邻居都过来帮忙。我们,只能站在一旁哭。还记得上次自己回家的时候,他还冲着自己笑,并且很清楚的记得我是谁。而这次回家,看到的,是冰凉的躯体,静静躺在那里。很伤心。一下子想起三年前自己父亲的离世,同样的伤心欲绝。

从生病到去世,老人住过七次院。当时,大家都隐瞒着他,不让他知道自己的病情。后来,就凭他的聪明,很快就会知道的。但他不知道是刻意回避,还是真的不知道,从来不说。依然很乐观。去年整个一年,他像没有生病时一样,去找他的老朋友唱戏、下棋、聊天。甚至别人家有丧事的时候,他依然去帮忙。好多人都说,他看起来很健康。春节之后,脑部肿瘤的扩散,让他已经无法行走。只能躺在床上。有很多人来看他,他总是很高兴的和他们聊天,偶尔,还给他们唱一段。从不会让家里的人为他的病痛担忧。就在前几天,尽管气力不够,他还是想唱,断断续续的唱。能在大病面前如此坦然乐观的人,真的很少!

没想到的是,他这么快就离开了。只愿,天堂里,他能安息!并且保佑他的家人子孙能平安健康快乐!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017