注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

又见榴花  

2010-05-30 18:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见榴花 - 无心呢喃 - 无心呢喃

可能,去年的花果都太多了。今年的石榴花分外的稀罕。上次,听母亲说树上只开了一朵。这次回家。第一件事情就是把目光投向院子里的石榴树。还好,整棵树看起来不是那么寂寞,星星点点,缀满了红色的花儿,亦或是花蕾。仔细观察,发现那些花朵不像去年那样饱满,也没有开得那么张扬。只是像含羞的女子,怯怯地开着。

早就知道,果树有大小年之分。今年,该是小年了吧。别人家的树,也是这样吗?五月,石榴花的季节里,少了红红火火的点缀,有些许的不自在。追根究底,并不十分在意果实的多少,只是,喜欢这花开热闹的繁荣景象。每次看到满树的花儿,总觉得那是一些着了红装的女孩子,叽叽喳喳,笑闹着,在这个季节里追逐。而我呢,就如一个老者,微笑着站在某一个角落,从她们的神态中,揣摩她们每个人的性格,看她们在这样热闹的氛围里,怎样掩起满腹的心事。

又见了久违的榴花。但愿,角落里的花开,不寂寞。知道的,经历了一个冬天的孕育,才在今天绽放出这一季的芳华。珍惜这不长的花期,记得,花期里,你开的最美的时候,我曾经来过。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017