注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

也说自杀  

2010-05-26 20:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都怎么了,动不动就自杀呢。富士康的十一连跳,让集团的“肉食者”无可奈何,在广大媒体记者面前谢罪,表示歉意。查一查跳楼者们的年龄,吓一跳,都是清一色的年轻人,小的,只有18岁。不可否认,集团管理内部可能存在这样那样的问题,对员工造成一定的心理压力。可跳楼者本身,也是有不可忽视的心理问题。身体,本是爹妈给的,从小长到这么大,不知道耗费了爹妈的多少心血和汗水。现在,终于能等到儿女能为家里做点贡献了,脸上的欣慰的笑容还没散去,便接到了儿女的死亡或重伤通知。这对于年近垂暮的老人,公平吗?

由这些跳楼的事件,也想到了教育。不仅仅是学校的教育,更重要的,是家庭的教育。在孩子的成长过程中,是不是父母的含辛茹苦都让孩子看在眼里,放在心上了?是不是父母过分的溺爱孩子,让他们就像温室里的花朵,经不起一点的风吹浪打?很多时候,还是想,孩子的身心健康才是最重要的。无论多么有才,从高楼上跳下去的结果都是一样的。任何一个有良知的人,一个身心健康的人,都是热爱生活的。只有热爱生活,才会更多的发现生活中有那么多美的东西,而不至于被偶尔的一些负面的东西蒙了双眼,遮蔽了心灵。自杀的人,总觉得是被什么不好的东西遮住了双眼,看不到一切美好的东西,才会选择结束生命。如果,他们能在悬崖的最边上,学会转念一想,就不会有这样的悲剧发生了。

今天,又看到一则新闻,河北承德的教育局长,跳楼自杀。据说是因为与情人开房被跟踪,自感无颜,选择了不归之路。这人,也真是的,至于吗?人家文强,都到了那种地步,还勇于上诉呢。现在的官僚,这种事情已经屡见不鲜,也没见几个人自我惩戒,更不见有人为此自杀。你倒是想一死了之,用生命洗刷自己的污点了,妻儿老小咋办?也太不负责任了。再说了,这种蹩脚的处理方式,欲盖弥彰。试想,如果他不跳楼,能够因为一则这样的花边新闻上报纸头条吗?可能不会吧。这么大领导了,怎么会做事情这样不假思索呢?鬼缠身了吧。

那些罪大恶极之人,比方前段时间闯进幼儿园,杀死孩子和老师的狂徒,自杀,就是便宜他了,死有余辜。对于平民百姓活着有良知的人而言,还是多一些热爱和珍惜自己的生命吧。不仅仅是为了自己,更重要的,是为了自己的亲人和关心自己的人。让人们在自己的身上多看到些阳光和快乐,并反馈回来,让自己更多的感受到一份温暖和爱,这才是最重要的。

在阴霾的日子,让每一个人都以平静的心态,等待云开日出,再一次享受阳光灿烂的日子。别剥夺自己享受生活的权力!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017