注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

女子安安(十二)  

2010-05-23 22:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我和安安吃完饭从餐厅出来,就直接向操场边的林荫路走去。我们一起看了宇写给我的那封信。

微你好:

也许是缘分,从第一次见到你,就有种特别的感觉。而,如果不是我命运不济,可能我们没有了在一起共度时光的机会。从这一点说,我不再为自己的遭遇抱怨不已。感谢生活,让我失去了那么多的同时,认识了你,让我有了天天见到你的机会。

我知道,你这么优秀的女孩儿,肯定有很多的男孩子关注你。还记得刚吗?他说,从某种感觉上,他觉得你像他的妹妹。你待人坦诚,热心,坚强的外表下,却有一颗如水般柔软的心。我明白他的意思,因为我们是无话不谈的的朋友。这也是我对你的第一感觉。你知道吗?很多时候,你总有一种让人保护的冲动。比如,今天,当你忍着脚踝的疼痛,尽量自然的走出教室的时候,真想走过去,搀扶着你,好让疼痛减轻一些。而你,是绝对不会让别人搀扶的,你已经习惯了让自己坚强勇敢。今年的高考,我由于各种原因,落榜了。我曾经心灰意冷。第一次走进这个教室的时候,看到了你友好的目光,还有你的微笑,那天,是很久以来我最开心的一天。受你的影响,我渐渐走出了灰色的情绪。我坚信,明年,我一定能考上最好的大学。你学习也一直很好的,让我们共同努力,好吗?

我知道,这一年关系到我们一生的命运。所以,很多的话,我现在不想说。我们需要以平静的心情,去迎接每一天的学习任务。我为自己制定了适合自己的学习计划,每天在保证睡眠的基础上,提高学习的效率。而且,注意劳逸结合,在课间操或者体育课的时候,放下所有的问题,让自己放松的参加一项运动。晚上,将一天所学内容,以最快的速度复习一遍,并做好笔记。希望这些能对你有一点点的帮助,希望在下次的考试中,能看到你明显的进步。希望,你的进步大于我!

明年,真的希望,我们能走进同一所大学!

水平所限,表达的有些杂乱。知道你的文章写的很好,别耻笑我啊,尽管我的文章写得不好,但每句话都是真诚的!希望你快乐、进步!

                                                                                                                                                          宇

                                                                                                                                                  1991、10、28

等我和安安看完这封信,都没有说话。过了好大一会儿,她才说,原来,男生和女生就是有差别的啊。比起我们,他们知道什么最重要。微,让我们好好努力吧,别无选择。不然,最终,我们将一无所获。在这个校园里,让我们不谈爱情。此时,我的心里很乱。因为,在骨子里,我是个很感性的人,做到理性的有些冷酷,对我来说有些困难。但是,斑驳的阳光照在安安的脸上,我看到了她安静坚定的眼神。有一点微微的冷,却发着熠熠的光。那是一种信念,我知道。

给宇的回信很简单。我说,谢谢你,让我们一起努力,共同进步。明年,大学里见!

多少年后,想起这封信的内容,都觉得那时的自己,真的很了不起。在那样一种情形下,自己做出了最正确的选择。尽管每天依然把某些情绪写到日记里,却没有让它蔓延到不可控制的地步。那成为枯燥的高三生活里的一束花儿,点缀了那时的行程。在今天看来,那依然是最美好的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017