注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年05月22日  

2010-05-22 18:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多事情,都怀了很美好的愿望,最终却不一定如人意。

很久了,就想让丈夫开车,带我们出去走走。只要不拥挤的地方,让我们散散心就行。如果能看到心仪已久的自然景色,更好。由于昨晚大家都睡得晚,早晨起床不想吃东西。一家人便空着肚子出门了。先是到了眼镜店给儿子拿了上周配的眼镜,后来开车一路向南,向南部山区进发。由于不是很熟悉路,就边走边看。穿过了大半个城市,一直向前走。

顺着旅游路,走啊走啊。最后,来到了卧虎山水库。记忆里,那里有很多水的。可等到到了才发现,大大的一个湖,已经变成了小小的一个湾。站在大坝上,风很大。和儿子下车玩了会儿,看到了大坝一边,从石缝里长出的那些顽强的草,让儿子拍下来。由于车子停的较远,停在了某个住户的门口不远处,总担心人家不乐意。等我们回来取车的时候,坐在门口的人笑了笑,一点也没有抱怨的意思。心里很高兴,觉得在这些相对偏僻的地方,人们还是蛮朴实的,不像很多繁华拥挤的地方,动不动就给你白眼,嫌你占了他的地儿。途经历城一中,让儿子远远看看,说不定明年,这里将是他上学的地方。

看完所谓的水库,丈夫觉得只要一直向前走,绕过这一座山,就会回到大路上的。一路颠簸,绕了个大弯。终于回到了我们来时的路。可如果就这样打道回府,心有不甘。继续前行,途经金象山,红叶谷。我想去看瀑布。去了之后才发现,不仅门票贵的吓人,也没什么好看的。锦绣川水库,一样的水源不旺。看到了好多骑自行车出来旅行的人们,真佩服他们。我觉得自己骑那么远的路,做不到。

按照来时的方向,一路向东向北。终于又回到了市里。看到了别后16年的母校,我们都是毕业于某校的某一个系,他高我一级。那么多年了,校门没有改变。我笑着问他,那时候,我们怎么就不熟悉呢?如果那时候恋爱的话,可能会有更多的回忆吧。那时候的梦里,我们都没有彼此。本来想在泉城公园玩一会儿的,车满为患,还是算了吧。

就这样,一家人奔波了近200公里,最终也没看到多少美丽的景色。但最起码,看到了连绵的群山,看到了路边那些郁郁葱葱的树木,这也算一种收获吧。可怜开车的司机,累得够呛。

下次再去这些地方,会容易很多。走过的路,毕竟有了些印象。今天如果去某个朋友所在的地方,我本来想给他打电话的。没去成,算了吧。

人和地方,也是有缘分的吧。不经意的一次远行,竟然到了那么多陌生的地方。也许,今生就这一次,再也没有了第二次。那些陌生的村落,朴实的人们,也挺好的。这样想来,很开心!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017