注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

五月里,淡淡的忧伤  

2010-05-20 21:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月里,淡淡的忧伤 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 

在记忆里,五月的天空,一直是下雨的。心情,没有大悲大喜,只是淡淡的忧伤。撑一把雨伞,站在雨中,一直在等你,却不见你像记忆里一样,闪着明亮的眼眸,躲在我的伞下。没有。所以,在每一年下雨的五月里的天空,总或多或少记起你曾经来过的那些印记。

本来,认识你的那天,晴朗而又温暖。一个人坐在桌前,胡乱看着别人的一篇篇文章,来打发些无聊的时间。你走过来,朝我微笑,然后不经意的看到了我写的东西。没有多说些什么,然后,就离去了。以后的日子里,你几乎每天都过来看看,不时给我留下一两句评论。我呢,只是礼貌地笑笑,或者说一两句感谢的话。感觉,一切都是淡淡的,没有刻意的怎样,或者不怎样。看过你写的东西,很深。

当发现自己在意你的话的时候,才发现,自己的雨季到来了。无来由的,天总是下雨,细细的雨丝,总会沾湿睫毛。喜欢上这首《雨的印记》,一遍遍地听。不奢望些什么,只愿自己能安然享受这份宁静。

从没有想在这样的雨季里,让心去远行。静静地守候在房间的一隅,任雨的声音飘满每一个角落。有时候,总怀疑,你来过吗?那些,可能只是心灵上吹起的一阵风,远去了,没有了踪影。连树都静止了,还没有蝉唱起那首熟悉的曲子,安静的有些寂寞的味道。

没有深爱过某人。从那些诗歌里知道,爱,其实是和眼泪连在一起的。深爱一个人的时候,心底更多的是孤独的感觉。除了伊人,还能向谁诉说风淡情浓?没有谁,会在意自己思念苦无药的一抹忧伤。只能在光阴的某一个角落里,偷看一路走来的波波折折。好多次,自己微笑着流泪。便纵有千种风情,更与何人说?与谁,都无从谈起,自己是最忠实的听众。

在这个五月里,又下雨了。一个人,静静地走在雨中,发现,天空渐渐明澈。明天的清晨,希望阳光会暖暖的透过窗子。穿上自己喜欢的衣服,画个淡妆,走在五月的风中,没有雨。清清爽爽的,一切都像刚刚开放的那几朵雏菊,散发出淡淡的香气。轻松的日子,心情软软的,如阳光下的草叶儿,闪着光。终于放下了,那一抹五月里的忧伤!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017