注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

相见时难别亦难---读《发给过往的情书》  

2010-05-16 17:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在红袖里,看到了很多人写的,写给过往的情书。字字如泪,如泣如诉的笔墨里,有或浓或淡的忧伤。无来由的,喜欢那些文字。自己没有过往,却能理解岁月的冲刷下,那份爱与真情被淡化成一缕风的无奈。彼此,曾经出现在过往的某一处风景,这何尝不是一种人生中美丽的际遇?刻骨铭心,是今生留给自己最美丽的印记。

过了很久以后,依然怀念最初的坦然。毫无顾忌的谈笑,你的一个表情,一句幽默的玩笑,总会让自己忍俊不禁。现在想来,那是最幸福的时光了。后来,不知从何时起,我们总是让对方不愉快,总是让彼此伤心。不经意的,在某一时刻,就让自己掉眼泪。在最伤心的时候,想到了远离。于是,我走了,流着眼泪。走到了一个陌生的城市,在一处最偏僻的地方,我留了下来。日出而作,日落而息。让时光在自己漠然空洞的眼神里,渐渐走远。记得,你没有说什么。看着我远走,你只是默默地咬了下嘴唇,坚毅的表情。我知道,彼此心碎,爱已不在。

在每一个清晨每一个黄昏,自己都匆匆来往于住所与单位之间。少言寡语,看别人谈笑,仿佛自己只是不相关的过客,冷冷的注视。为了礼貌,不得不微笑一下,避免让别人尴尬。在别人眼里,我是一个不苟言笑的颇有些自闭的人。乐得清闲,相守一个人的安静。静静的夜里,依然会泪流满面。因为在这个时候,才真正看清了自己。想你,想得发疯。当初,自己怎么就离开了你呢?毅然决然的,中了谁人下的蛊?你呢?曾经那么的疼爱,怎么就忍心看我离开?好多次,自己都在心底问自己:你还好吗?是否在这样平常的夜里,会突然记起那个发誓与你相守一生的女孩?多么希望,你能听见我的呓语啊!我依然爱你,却找不到了回去的路。

带着满身的疲惫,我终于又回到熟悉的地方。行囊空空,这个世界上,除了你,我一无所有。当自己顺着记忆走到有你的地方,才发现,时过境迁,一切都已经不是过去的样子。站在那里,我不知所措。你去了哪里?我一下子坐在地上,任眼泪止不住的流下来。难道,你我注定今生将成为陌路?

站在路边,看人来人往。不同型号的车子,在自己身边驰过,冷冷的,无情的卷起一阵风,让自己满身灰尘,满面沧桑。本以为,自己可以抛却一切的,可以让自己重新开始。在当初走的时候,留下了手机,还有关于你的一切。现在,在自己想要回来的时候,才发现,我已经彻底把你丢了。你我,已经成为世界上最熟悉的陌生人。诺大的城市,千千万万个人里,去哪里找寻熟悉的身影?

很想,让故事有一个完美的结局。我静下心,回到了当初工作的单位,主管念及自己的工作能力还过得去,让自己留了下来。除了上班,就是逛街。不是想购物,而是想在某一个不经意的时刻能够遇见你,哪怕只有一次,也可以让自己了却一段心事。

杳无消息,自己真的受不了。打听了所有认识你我的人,依然不知道你究竟去了哪里。

几年之后,一次偶然的机会,自己到曾经去过的城市出差。忽然记起,自己曾经住过的房子里,有我写的关于你的一些心事。就放在那个最隐蔽的壁橱里。即便是别人住过了,也不会发现的。下车后,我匆匆赶往那里。门,虚掩着。敲门之后,传来请进的声音。走进去,当看见屋子里的人,自己竟然呆了。是你!怎么会?分别八年,怎么会让你变得如此苍老?当你看到来的人是我的时候,怔了足足三分钟。没有说话,看到你的眼泪溢出眼眶。我扑向你,与你相拥而泣。当彼此能够平息下来的时候,你说,你到来的时候,我刚刚离去。你想,我一定会再来这里的。就这样,足足等了6年。你说,我走后,你才知道,我是你的唯一。今生,已经没有多余的情感给予他人。我说,我也是。我也是。从此,永不分离!

年迈的我们,会记得,我们曾经如何的相见,如何的离别!写下此文,纪念我们不变的爱恋!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017